Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омелян сравнил дело против него с "борьбой с бабками в подземных переходах"

Он считает, что его репутацию стремятся опорочить.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что НАБУ и САП во время расследования не выявили ни одного правонарушения с его стороны.

Об этом он сказал на судебном заседании в пятницу, 14 сентября, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"Копали начиная с 2000 года. Опросили всех. В течение полтора года, как мне сегодня стало известно, восемь детективов НАБУ денно и нощно работали, получали заработную плату, чтобы узнать правду об Омеляне. Что мы имеем в результате? В результате мы не имеем ничего. Я благодарен, потому что благодаря сегодняшнему обвинению я получил от НАБУ и САП индульгенцию, что я не совершил ни одного правонарушения, находясь на посту министра инфраструктуры Украины", – заявил Омелян.

Он также утверждает, что с его стороны не было правонарушений в течение всего пребывания на государственной службе с 2000 года.

"То, что происходит сейчас – это охота. Это мне напоминает борьбу с бабками в подземных переходах. Потому что когда разворовываются миллиарды, десятки миллиардов, а делается все, чтобы опорочить репутацию министра, и показать, что он не достоин своей должности, а придут другие и наведут порядок – это дорога в никуда. В первую очередь – для НАБУ", – заявил чиновник.

ВидеоОмеляну вручили подозрение за недостоверную информацию в декларации

По подсчетам правоохранителей, доходы министра за годы государственной службы превысили расходы минимум на миллион гривен. Речь идет о декларации 2015 и 2016 годов, куда министр не внес две иномарки, а также дом, в котором проживал.

Омеляну вручили подозрение за недостоверную информацию в декларации

Напомним, 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

По данным НАБУ, в 2015 году Омелян получил активы, стоимость которых значительно превышает его законные доходы: внедорожник BMW X5 2015 года выпуска и наличные деньги (90 тысяч долларов и 25 тысяч евро).

Сам чиновник считает дело против него сфабрикованным и связывает его с приближением выборов 2019 года.

ВидеоМинистр молодежи и спорта хочет взять на поруки Владимира Емельяна

Игорь Жданов с соответствующим заявлением обратился в Соломенский суд столицы. Там сегодня будут выбирать меру пресечения Владимиру Емельяну. НАБУ вручило ему подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Министр молодежи и спорта хочет взять на поруки Владимира Емельяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции