Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омелян надеется, что Wizz Air откроет "дочку" в Украине уже в этом году

Так обещали представители венгерской компании, сказал министр.

Лоукост-авиакомпания Wizz Air может открыть "дочку" в Украине в нынешнем году.

Такое мнение Омелян высказал в интервью "Интерфакс-Украина".

Сейчас ведутся соответствующие работы, сообщил он. "Это было анонсировано их руководителем, который встречался с президентом Петром Порошенко в прошлом году. С нашей стороны содействия есть, но это только их решение, как и имплементация. Думаю, они откроют украинскую "дочку" в этом году, как и обещали ", - сказал он.

По словам Омеляна, в 2019 году вряд ли в Украину зайдут новые авиакомпании. Зато увеличится количество новых маршрутов в Украину и из Украины. Сейчас сеть расширяют все компании, которые присутствуют на рынке страны.

"Это означает, что летают не только украинцы, но и иностранцы в Украине. Сейчас наш пассажиропоток украинцев и иностранцев разделен в среднем поровну – 50 на 50", - сообщил министр Емельян.

Напомним, Wizz Air работает в Украине с 2008 года. В 2015 году в рамках реструктуризации она решила закрыть свое дочернее предприятие в Украине и сократить количество рейсов. В апреле 2019 года Wizz Air почти вдвое увеличил максимальную плату за приоритетную посадку: с € 17 до 30. Отныне услуга Priority будет стоить от € 5 до 30.

ВидеоОткрытое небо: МАУ обновляет свой флот и открывает новые рейсы

В этом году крупнейший украинский авиаперевозчик - компания МАУ - планирует открыть еще один новый рейс - в турецкий Измира. Обновит перевозчик и свой флот - ожидают шесть новых Боингов. Который год подряд растет и количество путешественников. В прошлом году три с половиной миллиона человек воспользовались услугами МАУ как транзитные пассажиры.

Открытое небо: МАУ обновляет свой флот и открывает новые рейсы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции