Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омбудсмен Денисова требует от Москвы объяснить, где сейчас находятся пленные украинские моряки

Сегодня появились сообщения, что пленных перевезли из Крыма в Москву.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием объяснить, где сейчас находятся захваченные Россией у Керченского пролива украинские моряки.

Соответствующее обращение Денисова обнародовала на своей странице в Facebook.

"В связи с противоречивыми сообщениями относительно места пребывания украинских военнопленных, обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой с требованием срочно проверить эту информацию и проинформировать меня в кратчайшие сроки", - написала она.

Ранее 29 ноября крымскотатарский активист Нариман Джелял со ссылкой на адвокатов сообщил, что захваченных в Черном море украинских военных моряков вывозят из Крыма в Москву. О том же говорили также юристы Джемиль Темиш и Эмине Авамилева. Вместе с тем российский адвокат Николай Полозов, который намерен защищать капитана катера "Бердянск" Дениса Гриценко, сообщил, что пока не может подтвердить эту информацию и уточняет ее.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз со ссылкой на собственные надежные источники опроверг эту информацию.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

ВидеоИдентификация предателей. СБУ вычислила бывших украинских офицеров, причастных к нападению на Азове

Служба безопасности Украины объявила подозрение восьми российским пограничникам и агентам ФСБ, которые отдавали приказы, стреляли и захватывали украинских моряков. На самом деле, командиров и исполнителей - несколько десятков. Среди них - два адмиралы.

Идентификация предателей. СБУ вычислила бывших украинских офицеров, причастных к нападению на Азове

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции