Олланд захотел выборов на Донбассе без контроля за российской границей

Француз предупреждает о возможности перетекания войны в замороженный конфликт.

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил о возможности "замораживания" конфликта на Донбассе в случае срыва договоренностей, достигнутых в Минске. Соответствующее заявление он сделал на Парламентской Ассамблее Совета Европы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Олланд отметил, что считает более приоритетным вопрос проведения местных выборов, а не возвращение Киеву контроля над украинско-российской границей. Потому что минскими соглашениями будто бы предусмотрен именно такой порядок: прекращение огня, разоружение и потом сразу - выборы. "Откровенно говоря, прогресс очень медленный. Надо двигаться вперед относительно политических вопросов, которые позволят провести выборы на востоке Украины как можно скорее. Как это заложено в минские соглашения, с соблюдением украинских законов и международных стандартов", - подчеркнул президент Франции.

В прошлом месяце Олланд во время встречи с президентом России Владимиром Путиным призвал обсудить "нормандский формат" переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины.

ВидеоПрезидент Франции заявил, что конфликт на Донбассе может стать замороженным

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: