Олланд рассказал, зачем Путину нужны конфликты в Украине, Грузии и Молдове

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также раскрыл новые детали переговоров в Минске.

Экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в интересах Путина является "заморозка" конфликтов, которые он создал в Украине, Грузии и Молдове.

Об этом он рассказал во время выступления на конференции в университете города Монс в Бельгии, передает "Радио Свобода".

"Желание Владимира Путина заключается в том, чтобы все конфликты, которые были им созданы, перешли в стадию "замороженных". В Грузии, Молдове, а теперь еще и в Украине. Его цель – не допустить того, чтобы украинская власть имела контроль над своей территорией, вплоть до границ с Россией, включительно с Крымом", - заявил Олланд.

Он также отметил, что в этом есть и частичная вина Украины, поскольку борьба с коррупцией продолжается очень долго, а также не реализуются Минские соглашения.

Кроме этого, Олланд рассказал, как в Минске вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель пытался разработать хоть какие-то договоренности между Порошенко и Путиным.

"В Минске тогда игра велась между Владимиром Путиным, Петром Порошенко, с одной стороны, и мной и Ангелой Меркель, которые были там для достижения цели прекратить огонь. Путин хотел, чтобы режим тишины был начат как можно позже, а Порошенко – как можно быстрее. Наконец, активная фаза войны была остановлена, но это не означает, что после Минска были прекращены гибели военных", - подчеркнул бывший французский президент.

Напомним, в начале октября президент Украины Петр Порошенко вручил бывшему президенту Франции Франсуа Олланду орден Свободы, которым награждают за выдающиеся заслуги в утверждении независимости Украины.

Видео Экс-президент Франции издал на общественность все, чего не мог сказать при должности

Франсуа Олланд издал мемуары "Уроки власти". Просто и откровенно он пишет о том, чего не мог сказать при должности. Немало в книге - об Украине: как Путин угрожал раздавить Порошенко, а Меркель не доверяла никому писать черновик Минских соглашений. Журналистка ТСН, которая в те дни освещала переговоры в Минске, подняла архивы и сравнила свои воспоминания как журналиста с воспоминаниями Олланда.

Экс-президент Франции издал на общественность все, чего не мог сказать при должности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции