Олланд поддержал инициативу введения миротворцев на границе между Украиной и Россией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На любом другом месте миротворческая миссия не будет иметь смысла.

Бывший президент Франции Франсуа Олланд считает, что введение миротворцев на Донбассе будет иметь смысл только на границе между Украиной и Россией.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Прямий".

Олланд сказал, что операцию по поддержанию мира воспринимает как предпосылку наличия самого мира.

"По моему мнению, здесь речь может идти лишь о границе между Россией и Украиной. На любом другом месте миротворческая миссия не будет иметь смысла", - сказал он

Экс-президент Франции сказал, что будет приветствовать любые инициативы, которые могут способствовать введению миротворцев в рамках Минского процесса.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение на Донбасс многонациональной миротворческой операции под эгидой ООН может стать лучшим решением для прекращения страданий украинского народа от агрессии, развязанной Российской Федерацией. В свою очередь, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер сообщил, что в миротворческой миссии на Донбассе готовы принять участие Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция.

ВидеоНовые российские угрозы. В Москве говорят, что не допустят миротворцев ООН на свою границу

Об этом заявил заместитель главы российского МИД Григорий Карасин. По его словам, Кремль будет защищать политические интересы Донецка и Луганска и не позволит "перекрыть границу" между Донбассом и Россией. Россия настаивает, чтобы "голубые каски" только охраняли на Донбассе миссию ОБСЕ. Тогда как Запад поддерживает позицию Украины - роль миротворцев должно быть распространена на всю оккупированную территорию.

Новые российские угрозы. В Москве говорят, что не допустят миротворцев ООН на свою границу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции