"Олег сейчас умрет". Сестра Сенцова призвала Путина стать "супергероем" и освободить режиссера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Смерть украинца может привести к срыву Чемпионата мира, считает она.

Двоюродная сестра украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан призвала президента РФ Владимира Путина освободить ее брата.

В интервью Deutche Welle у Каплан спросили, что бы она спросила у российского лидера в случае встречи. Она ответила, что не стала бы рассчитывать на совесть Путина, а объяснила бы ему, что смерть Сенцова приведет к новым санкциям против России.

"К совести, к чувствам я бы точно обращаться не стала. Я бы ему сказала: хорошо, Олег сейчас умрет. Это вызовет новые санкции, это вызовет бурю возмущения. Это приведет к срыву чемпионата мира по футболу. Даже если не приведет, то мы сделаем все, чтобы никаких других крупных мероприятий в России не допустить. Подумайте, что лучше: отпустить людей на свободу и показаться супергероем-гуманистом или пойти себе на зло", - заявила Каплан.

По ее мнению, рычаги для освобождения украинца – в руках международных политиков, в частности, президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Также Каплан не исключает, что отношение Путина к Сенцову может быть проявлением личной неприязни, потому что тот во время суда назвал российского лидера "кровавым карликом".

Как сообщалось ранее, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что по видеосвязи говорила с Сенцовым. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

ВидеоТюремщики могут прибегнуть к принудительному кормлению Сенцова

Украинский режиссер голодает уже 23-й день. "Завещание писать рано, еще поборемся", - такие слова Олег Сенцов сказал во время встречи с адвокатом. В колонии его смог посетить коллега и автор фильма о Сенцова - Аскольд Куров. Сегодня, по словам адвоката, к Олегу тюремщики должны пустить и архиепископа Симферопольского и Крымского Климента.

Тюремщики могут прибегнуть к принудительному кормлению Сенцова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции