Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупированный Донбасс в качестве колонии РФ невозможно искусственно внедрить в Украину - Климкин

Можем обсуждать переходные периоды, разные подходы и модальности, но не этот фундаментальный принцип, - заявил Климкин.

Руководитель украинского МИД Павел Климкин заявил, что оккупированную Кремлем территорию Донбасса, как российскую колонию, искусственно интегрировать в цивилизованную часть Украины нельзя.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Оккупированный Донбасс, как российская колония, не может быть искусственно вживлены в цивилизованную и демократическую Украину. Можем обсуждать переходные периоды, разные подходы и модальности, но не этот фундаментальный принцип", – добавил министр.

Павел Климкин отметил, что в Украине будет свободный украинский европейский Донбасс.

Фотогалерея В ОРДЛО отчитались о "высокую явку" на псевдовиборах (7 фото)

ВидеоПорошенко прокомментировал проведение фейковых выборов на Донбассе

Президент Украины находился по приглашению главы Франции в Париже. По словам Порошенко, проведение псевдоволевиявления на оккупированном Донбассе Макрона и Меркель расценили как прямое нарушение Россией минских соглашений.

Порошенко прокомментировал проведение фейковых выборов на Донбассе

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы "глав" и "депутатов". Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборов. По результатам этих "выборов" прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилін и Леонид Пасечник.

Служба безопасности Украины проинформировала, что ради создания видимости высокой явки, на "избирательных участках" организовали пункты продажи дешевых продуктов питания, а также избирателям раздавали бесплатное пополнение счета местного мобильного оператора.

О непризнании так называемых выборов в ОРДЛО заявили в Польше, призвав страны Евросоюза ввести дополнительные санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лиц, ответственных за их организацию. 19 ноября министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят этот вопрос.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции