Оккупанты в Крыму составляют списки предателей Украины, чтобы прописать их в квартирах

Ранее им разрешили зарегистрироваться в военных городках.

Оккупанты в Крыму составляют списки лиц, которые служили в Вооруженных силах Украины до 18 марта 2014 года на полуострове, с целью урегулирования вопроса их регистрации по месту жительства.

Об этом 1 декабря сообщила пресс-служба "правительства" аннексированного Крыма, передает издание Крым. Реалии.

"Учитывая тот факт, что отсутствие регистрации влечет неудобства не только бывшим военнослужащим, но и членам их семей, завершить все процедуры необходимо в кратчайшие сроки. Так, сейчас совместно с военными комиссариатами ведется работа по сбору списка лиц, проходивших военную службу в воинских частях, дислоцировавшихся до 18 марта 2014 года на территориях Крыма и Севастополя", – заявил "вице-премьер" Крыма Игорь Михайличенко.

По его словам, бывшим украинским военным, которые получили паспорта гражданина России, "предоставляется право зарегистрироваться по месту жительства по адресу военного комиссариата, расположенного на территории их проживания".

Ранее российская власть позволила бывшим украинским военнослужащим прописаться в квартирах и домах военных городков Крыма. По некоторым данным, речь идет примерно о 1,5-2 тысячи человек.

Напомним, в январе в Украине был впервые осужден военный, который перешел на сторону России - подполковник Тарас Синечак получил 8 лет заключения за государственную измену и дезертирство. После оккупации Крыма он остался работать заместителем руководителя военного санатория "Судак" в российской армии. Его задержали на КПП украинские пограничники, когда подполковник ехал на материковую часть Украины, чтобы продать машину. Впоследствии он изменил показания и заявлял, что едет на похороны бабушки, но, как выяснили военные прокуроры, это не было правдой.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация