Оккупанты пришли с обысками в крымским активистам: у них изъяли деньги, ноутбуки и телефоны

Россия продолжает давление на несогласных с режимом людей.

В оккупированном Крыму российские силовики проводят обыски у местных активистов и задерживают их.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

В Бахчисарае под прицелом внимания оккупантов оказался гражданский активист и общественник Сейтумеров Сейтумер.

"Он широко известен в Крыму как фотограф пейзажной фотографии уголков Крыма. По тем данным, которые сейчас сообщают в социальной сети Facebook, он также имеет экономическое образование и является администратором в кафе Салачыкъ, владельцем которого является задержанный 11 октября Асанов Марлен (Сулейман).", - говорится в сообщении.

"Один из активистов общественного движения "Крымская солидарность" комментируя сегодняшний обыск в доме Сейтумера, называет это последовательным и целенаправленным давлением на активистов "Крымской солидарности" с целью заставить молчать о происходящем в Крыму", - добавили в организации.

Сейчас Сейтумера Сейтумерова увезли в полицию Бахчисарая. Адвокат пытается попасть к своему подзащитному.

В городе Старый Крым силовики провели обыск в доме ещё одного активиста - Алимдара (Руслан по паспорту) Белялова. Он работает в сети заведений общественного питания Halal Fast Food. 

"Ранее он уже был подвергнут административному штрафу за его активную позицию и освещение реальных событий в Крыму. Важно отметить, что последняя октябрьская встреча Крымской Солидарности проходила в Старом Крыму", - рассказали в организации.

Согласно данным активистов, после обыска в доме Белялова была обнаружена пропажа денежных средств в размере 3000 долларов и 60 000 руб.: "Просто унесли, без протоколов и прочей бюрократии". Также у него изъяли телефоны на экспертизу согласно постановлению.

UPD_9. Сейтумера Сейтумерова увезли в полицию г. Бахчисарай. Адвокат пытается попасть к своему подзащитному. UPD_8. Соо...

Posted by Крымская солидарность on Tuesday, November 7, 2017

"Со слов Белялова, все участвовавшие в обыске - не местные. Пятерых работников общепита, которые трудоустроены у Алимдара Белялова доставили в райотдел "для беседы". ФИО задержанных: Зекерьяев Асан Расимович, Зекерьяев Алим Айдерович, Абдураманов Ресуль Фарикович, Исаев Мустафа Рамазанович. Умеров Амет Халилович. У всех пытаются отобрать ДНК и отпечатки пальцев", - сообщили в "Крымской солидарности".

Также силовики проводят обыск в пгт Кировское по улице Школьная и в посёлке Заречное в доме Кантимирова Эльдара - у него изъяли телефоны и ноутбук.

Ранее в Бахчисарае подконтрольный Кремлю суд присудил административные штрафы в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей девятерым активистам, которых задержали российские силовики во время обысков в домах крымских татар 11 октября.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация