Оккупанты Крыма хотят ввести ответственность за отсутствие на картах полуострова в составе РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме этого крымские "сенаторы" готовят закон о наказании за использование карт с украинским Крымом.

В России собираются ввести ответственность за использование карт, на которых Крым указан как часть Российской Федерации.

Об этом со ссылкой на авторов законопроекта, пишет "Интерфакс".

"То, что такой закон нужен, - это совершенно очевидно. Должна быть предусмотрена ответственность за то, если на картах России отсутствует изображение Крыма в составе России, но для этого мы должны проанализировать все те нормы, которые есть. Мы сейчас законопроект с правовым управлением дорабатываем", - заявила самопровозглашенная сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

В свою очередь "член Совета Федерации" от Крыма Сергей Цеков отметил, что изначально планировалось изменить закон о рекламе, чтобы исключить "неправильное указание принадлежности" Крыма в товарных знаках и акциях.

"Как нам сказано, товарный знак не является картой <...> Поэтому продолжаем обсуждать (этот проект - прим.ред.), он идет тяжело, в основном - отрицание", - рассказал Цеков.

По данным издания "Известия" законопроект, который предусматривает административную ответственность за неправильное указание территориальной принадлежности российских регионов, может быть вынесено на рассмотрение в течение трех месяцев.

Напомним, Россия аннексировала Крымский полуостров в марте 2014 года, предварительно перебросив туда "зеленых человечков" - российских военных без опознавательных знаков, которые захватили админздания и заблокировали украинские военные части. Под дулами автоматов был проведен псевдореферендум, на котором подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединения в состав России.

Российская власть настаивает на том, что их военных в Крыму не было, а жители полуострова сами изъявили свое желание присоединиться к России. А потому это "присоединение" не является определенной аннексией, то есть военным захватом территории другого государства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции