Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Одна из последних фантазий генпрокурора". Сытник прокомментировал дело о своем "элитном отдыхе"

Заседание суда перенесли.

Сегодня, 6 августа, в Сарненском суде Ровенской области состоялось заседание по делу об отдыхе директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. При этом заседание проходило в закрытом режиме, а Сытник включался через видеосвязь из Соломенского райсуда Киева.

Как рассказал Сытник журналистам после заседания, та информация, которая всплывала в прессе, не соответствует тем обвинениям, которые он услышал во время заседания, передает корреспондент ТСН.

"Наблюдаем, надеюсь, одну из последних фантазий нашего генерального прокурора. Эта фантазия начиналась с какого-то мифического моего элитного отдыха, какие-то астрономические суммы 100 тысяч гривен. Сейчас мы заслушали протоколы, согласно им я якобы не заплатил проживания в ходе своего отдыха в сумме – в одном протоколе 10 тысяч гривен, по второму протоколу 15 тысяч гривен (в сумме 25 тысяч гривен). То есть, эти мифические суммы пропали, то есть что-то приснилось нашему генеральному прокурору", - заявил Сытник.

По словам директора НАБУ, этот якобы бесплатный отдых ему вменяют как коррупционное правонарушение. Сам он утверждает, что за проживание платил, хотя чеков не сохранил.

"Моя позиция – никаких правонарушений, связанных с коррупцией, я не совершал. Только что было удовлетворено наше ходатайство о заслушивании свидетелей на следующем заседании. Теперь заседание перенесено", - отметил глава Бюро.

Кроме того он сообщил, что его стороной заявлялась просьба об отводе судьи, поскольку председательствующий судья фигурировал в деле о получении взятки. Но отвод был отклонен.

Напомним, в мае текущего года ГПУ вызвала на допрос директора НАБУ. Генпрокурор Луценко заявил, что Сытник "забыл заплатить" за отдых семьи.

"Когда чиновник получает любые услуги, а кто-то другой платит, например, 100 тыс. грн, то это называется неправомерная выгода. Господин Сытник должен был бы это показать в декларации как подарок, или же лучше заплатить самому", - говорил Луценко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции