Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одиозного соратника Януковича "Юру Енакиевского" сняли с розыска

Уголовное производство против него закрыто.

Прокуратура закрыла уголовное производство против экс-депутата от Партии регионов и близкого соратника беглого Януковича Юрия Иванющенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-секретаря Национальной полиции Ярослава Тракало.

Правоохранитель пояснил, что 27 июня полиция изъяла фамилию Иванющенко из списка разыскиваемых, поскольку от прокуратуры поступили документы о прекращении уголовного производства. "Если я не ошибаюсь, Иванющенко не находится в розыске с 27 июня. Его сняли с розыска на основании документов, которые поступили от прокуратуры Одесской области", - пояснил Тракало.

По его словам, инициатором розыска была именно прокуратура, поэтому процессуально все соответствует нормам законов. "Написали, что уголовное производство закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Соответственно, это автоматически влечет за собой внесение изменений в розыскные базы", - пояснил представитель полиции.

В начале июня сообщалось, что прокуратура Одесской области уже закрывала дело против "Юры Енакиевского", которое касалось возможного завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах, а также рейдерства рынка "7 километр". Однако тогда это решение якобы было отменено Генеральной прокуратурой.

ВидеоГенпрокуратура намерена объявить подозрение Иванющенку за отчуждение рынка "7 километр"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции