Один из членов европейской делегации в Крыму оказался сыном бывшего фигуранта Гаагского трибунала

Воислава Шешеля обвиняли в военных преступлениях во время войны в Хорватии и Боснии.

Один из членов сербской делегации, приехавшей в оккупированный Россией Крым, Александр Шешель является сыном бывшего фигуранта Гаагского трибунала Воислава Шешеля.

На это обратили внимание волонтеры проекта "Миротворец".

Шешель-младший – секретарь президиума Сербской радикальной партии, его отец – лидер этой партии.

В 2003 году Воислав Шешель был обвинен Международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии в разжигании межнациональной розни, подстрекательстве к геноциду, совершению убийств, пыток, преследованию и жестокому обращению с несербами во время войны в Хорватии и Боснии в 1991-1993 годах. Прокуроры требовали для него 28 лет тюрьмы. Сам Шешель все отрицал.

В 2014 году Воислава Шешеля освободили по состоянию здоровья, сербские врачи говорили, что у него рак толстой кишки, который распространяется на печень. Перед возвращением в Сербию Шешель говорил, что едет на родину не для лечения, а мести.

Год назад, в марте 2016-го года Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии оправдал Воислава Шешеля по всем статьям.

Напомним, российские и крымские СМИ сообщили, что в оккупированный Крым прибыла делегация политиков из Европы и Украины с трехдневным визитом. В состав делегации войдут депутаты Европарламента и национальных парламентов стран Прибалтики, Германии и Великобритании, а также политики из Бразилии, Киргизии и Украины. Фамилии украинских политиков не называются.

Делегация будет находиться на аннексированном полуострове с 19 по 21 марта. 

ВидеоГаагский трибунал полностью оправдал Воислава Шешель

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация