Одесское "покушение на Путина" могла режиссировать ФСБ, чтобы отомстить за чеченскую нефть

Адвокат Асмаева убеждает, что парень не собирался совершать покушение.

Два года назад чеченцу Адаму Асмаеву выдвинули обвинения, что он якобы пытался убить Владимира Путина в Одессе.

Только после побега Виктора Януковича, отец подсудимого Асламбек Асмаев решается заговорить с украинскими журналистами.

"Я бывший генеральный директор "Чеченнефтепродукт", - рассказал программе "Гроші" мужчина.

Адвокат Адама утверждает, что парень и не думал готовить покушение. Мол в Одессе он скрывался от российских спецслужб. Когда ему позвонил друг и попросил принять еще двух бизнесменов из России, Адам снял квартиру неподалеку от своей. Через неделю к квартире посреди Одессы приехала камера Первого канала РФ и раздался взрыв.

ВидеоКак два года назад в Одессе сшили дело про «покушение на Путина»

"Эти оперативные съемки каким-то образом попали на российское телевидение. Но представьте себе, что этих видеозаписей нет в материалах следствия", - говорит адвокат Ибрагим Татиев.

Через несколько дней дом Осмаевых атакует целая армия правоохранителей. Более сотни альфовцев и ФСБшников захватывают дом. Внутри - Адам и его больной отец со своей женой.

Осмаева-старшего с женой несколько дней тайно держат в гостинице в центре Одессы. Без еды и лекарств. Круглосуточно охраняют с десяток Фсбшников. Отец признается, что Адама вынуждают признаться в подготовке покушения.

Главного свидетеля Илью Пьянзина, который чудом пережил взрыв, почему-то быстро вывозят в Россию. Там он пишет признание, которое становится краеугольным камнем всего скандала. На основании одной этой бумажки российский суд решает, что взрыв в Одессе - это покушение на российского президента.

Показания горе-подрывника поражают своей фантастичностью. Мол информацию о передвижении Путина искали в интернете, а вещества для взрывчатки - купили на рынке, а это - полтонны динамита.

Бывший распорядитель чеченской нефти убеждает, что путинские спецслужбы таким образом решили отомстить за то, что он не подарил нефть российским олигархам.

Нефть в Чечне - бесценные фонтаны качественного черного золота, на которые положила свой глаз РФ. Именно Асламбек Осмаев вместе с бывшим президентом Чечни, отцом Рамзана Кадырова, не дали компании "Роснефть" присвоить чеченскую нефть.

"Я нашел поддержку у Кадырова-старшего. Он сильно помогал мне в этой войне", - говорит Осмаев.

Через неделю после победы в "Роснефти" Кадыров-старший погибает, а его место занимает сын - Рамзан Кадыров.

"После смерти Кадырова-старшего я пошел к его сыну. Он интерес не появил. Может ему "Роснефть" предложила что-то другое", - говорит мужчина

Позапрошлогодняя Украина - лучшее поле для деятельности российских спецслужб. Тогдашняя власть без возражений выполняла кремлевские прихоти.

Адвокат Ибрагим Татиев утверждает, что дело Адама Осмаева - политический проект Кремля, который развалился. Путинские спецслужбы не заинтересованы еще в одном позорном провале.

Жена Адама Осмаева Амина полгода провела на Майдане, а сейчас воюет на Востоке.  Женщина говорит, что теперь у нее появилась надежда на новую власть.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: