Одесский депутат открестился от взятки НАБУ: "выдумка и провокация"

Бабенко утверждает, что не предлагал детективу сотни тысяч долларов.

Депутат одесского облсовета Олег Бабенко, которому НАБУ подозревало в попытке дать взятку детективу в полмиллиона долларов, назвал распространенную информацию провокацией и ложью.

Обнародованные заявления Бабенко назвал “мыльным пузырем”, который не имеет под собой реальных оснований.

"Я категорически отвергаю все обвинения в мой адрес и требую от НАБУ, если у них есть честь и совесть, или обнародовать какие-либо доказательства против меня, аудио, видео - что угодно, или извиниться", - написал он на своей странице в Facebook.

Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ о том, что я якобы причастен к предложению взятки 500 тыс. д...

Опубликовано Oleg Babenko 12 января 2018 г.

Также одесский депутат добавил, что информация о сообщении ему подозрения якобы также не соответствует действительности.

"Подозрение" мне никто не вручал. В ближайшее время я вернусь в Киев и сам приду в НАБУ и хочу получить от них вразумительные объяснения относительно распространенной лжи", - подчеркнул Бабенко, добавив, что готов отстаивать правоту в суде.

Напомним, 12 января в Национальном антикоррупционном бюро сообщили о том, что депутата Одесского облсовета разоблачили на предложения взятки детективу НАБУ. По данным Бюро, мужчина мог быть причастен к предложению в $ 500 тысяч сотруднику НАБУ в обмен за снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме по завладению средств местного бюджета Одессы. Фамилии Бабенко не называли, однако о том, что может быть именно он, писали одесские СМИ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация