"Очередной фейк". У Парубия объяснили, что за дело суд обязал НАБУ открыть в отношении спикера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Парубия говорят, что дело не имеет ничего общего с коррупцией, а спикера намеренно втягивают в судебный спор.

Национальное антикоррупционное бюро Украины действительно открыло производство в отношении спикера Верховной Рады Андрея Парубия, впрочем, оно не имеет ничего общего с коррупцией.

Об этом ТСН.uа сообщил пресс-секретарь председателя Верховной Рады Андрей Ковалев.

"В течение дня в СМИ распространилась информация о том, что будто бы суд обязал Национальное антикоррупционное бюро начать уголовное дело против председателя Верховной Рады Андрея Парубия. Прежде всего отмечу, что это дело не имеет ничего общего с Андреем Парубием. Во-вторых, нет ничего общего с коррупцией. Это обычный информационный фейк", - сказал он.

По словам Ковалева, бывший работник одного из подразделений Аппарата Верховной Рады, который не согласен со своим увольнением, обратился с заявлением к НАБУ, которое бюро отказалось регистрировать. Тогда он обратился с исковым заявлением в суд, чтобы заставить НАБУ зарегистрировать это заявление. "Это заявление к НАБУ и исковое заявление в суд никоим образом не касается Председателя Верховной Рады, поскольку он не имеет никакого отношения к увольнению этого работника. А тем более не связан с коррупцией", - добавил Ковалев.

Он пояснил, что в соответствии с действующего Уголовного процессуального кодекса, орган досудебного расследования, в этом случае НАБУ по любым заявлением обязан открыть уголовное производство, а уже после того устанавливает, был ли сам факт совершения преступления.

"Следовательно, в этом случае, по моему глубокому убеждению, бывший работник Аппарата пытается впутать Председателя Верховной Рады в судебный спор, к которому Андрей Парубий не имеет никакого отношения. С этой целью, очевидно кто-то посоветовал ему инициировать фейковое уголовное дело против Парубия. Это все не более чем информационный фейк", - заявил представитель Парубия.

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть дело в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия.

В суд обратился неназванный заявитель, который ранее направлял в НАБУ сообщения о якобы уголовные правонарушения, совершенные председателем ВР, но следователи не отреагировали на сообщение и не открыли соответствующее производство. В сообщении заявителя фигурируют две статьи, в которых обвиняют Парубия, - нецелевое или сверхурочное использование бюджетных средств и злоупотребления служебным положением.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции