Очередной бред: Геращенко объяснила, почему РФ придумала «гибридное» предложение относительно миротворцев на Донбассе

По словам Геращенко, что касается якобы несоответствия идеи введения миротворческой миссии на оккупированную территорию – «это очередной бред российского МИД».

Своей инициативой относительно размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе Россия просто оттягивает время.

Об этом заявила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе - первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко.

«В действительности Российская Федерация, президент России сбросили такое гибридное, суррогатное предложение относительно миротворцев, которые вроде бы должны размещаться только на линии соприкосновения и охранять миссию ОБСЕ, что есть абсолютная чушь. Нет ни одной миротворческой миссии, мандат которой заключался бы в том, чтобы охранять другую миссию. Поэтому было заброшено это суррогатное предложение, осознавая, что никогда мировые партнеры Украины, члены Совбеза ООН на такое не согласятся. И это было сделано просто для того, чтобы оттянуть время», - рассказала она.

ВидеоСША не пойдут на условия России по размещению миротворцев на Донбассе - Таран

По ее словам, что касается якобы несоответствия идеи введения миротворческой миссии на оккупированную территорию – «это очередной бред российского МИДА».

«Минские соглашения направлены на восстановление мира на Донбассе. И ключевой пункт Минских соглашений - это политика компонента. Но заканчиваются Минские соглашения тем, что Украина должна получить доступ к украинско-российской границы и восстановить там присутствие наших пограничников. Поэтому на самом деле мы имеем уже сегодня начинать борьбу за нашу границу», - прокомментировала она.

Читайте полное интервью с вице-спикером и участником Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация