Очередной балаган. В МИД отреагировали на создание "Малороссии"

По словам Климкина, за этим стоят кукловоды из Кремля.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает "балаганом донбасских марионеток" заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии".

Об этом он написал в своем Twitter.

Напомним, 18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "переходного государства Малороссия". Кроме того, боевики создали "конституционный акт Малороссии", согласно которого "Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра", а оккупированный Донецк будет "столицей". Флагом так называемой "Малороссии" террористы определили флаг Богдана Хмельницкого.

По словам представителя украинской делегации на Минских переговорах, на заседании в Минске может и не будет о чем говорить через заявление Захарченко. Следовательно, создание "Малороссии" может парализовать переговоры в Минске.

Тем временем в "ЛНР" уже успели откреститься от "Малороссии". В частности, представители так называемой "ЛНВ" не принимали участие в "заседании" в оккупированном Донецке, на котором террористы объявили о создании "Малороссии". Об этом сообщил самопровозглашенный глава "Народной рады ЛНВ" Владимир Дегтяренко, которого цитирует сайт луганских террористов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация