"Очень скучно": Саакашвили рассказал, где и как устроился после депортации из Украины

Политик также прокомментировал свою депортацию из Украины.

Лидер партии "Рух новых сил" Михеіил Саакашвили, который был депортирован из Украины, рассказал как устроился в Нидерландах.

В интервью «Медузе» Саакашвили сказал, что он ездит по Европе.

«Я езжу по Европе - все время перемещаюсь между Брюсселем, Мюнхеном, Амстердамом, Варшавой и Тернезеном, это город моей жены. Я не привык к оседлой и спокойной европейской жизни, и, конечно, мне очень приятно быть в маленьком городе в Южных Нидерландах, где тебя все знают, где люди очень хорошо настроены. Все ездят на велосипедах, везде в кафе улыбаются, в магазинах дают скидки, все сопереживают ... Но все равно это скучно, очень скучно”, - отметил он.

Он добавил, что был в Варшаве лишь день.

«Когда я въехал в Польшу, условие было следующее. У Польши с Украиной есть соглашение о реадмиссии. Но поляки четко сказали, что реадмиссия возможна, если она будет добровольной, без применения какой-либо грубой силы, тем более какого-то вооруженного эскорта. Украинцы нарушили все эти соглашения, но поляки оказались перед фактом - я уже в Польше. Там меня встретили депутаты сейма, со мной общалось руководство министерства внутренних дел, госсекретарь министерства внутренних дел”, - рассказал Саакашвили.

Кроме того, политик прокомментировал свою депортацию из Украины.

«Скрутили руки, почему-то надели на голову какую-то кепку, чтобы я не видел ничего. Причем (люди, которые выселяли – Ред.) притворялись украинскими пограничниками, хотя это была личная охрана Порошенко и сотрудники охранной компании, которой владеет бизнес-партнер Порошенко Кононенко”, - отметил Саакашвили.

ВидеоСаакашвили запретили въезд в Украину до 2021-го года

Запрет распространяется на все пункты пропуска на границе. Об этом сообщил сам Саакашвили, обнародовав в соцсети ответ пограничников на запрос его адвоката. 12-го февраля Саакашвили задержали в киевском ресторане и депортировали в Польшу.

Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021-го года

Напомним, 12 февраля лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" на Музейном переулке в Киеве. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. В итоге Саакашвили был доставлен в Польшу.

Его перевозили самолетом Beechcraft Premier I польской компании "Джетстори". Стоимость перелета составила 8,5 тысячи долларов. Процедур госзакупки услуги для транспортировки политика в реестрах нет.

14 февраля в Нидерландах Михеилу Саакашвили выдали документ, что позволяет ему находиться и работать на территории Евросоюза. 16 февраля утром экс-президент Грузии Міхеіл Саакашвили находился в аэропорту Мюнхена (там проходила международная конференция по безопасности). Журналисты ТСН случайно встретили его в транзитном терминале. Впоследствии стало известно, что адвокаты Саакашвили подали в Европейский суд по правам человека жалобу относительно незаконности процедуры выдворения подзащитного из Украины.

Оставьте свой комментарий