Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Обзвывал и его, и меня": мать Балуха рассказала о тюремщике, из-за которого ее сыну продлили срок

По ее словам, политзаключенный не выдержал этих унижений и ударил начальника колонии.

Политзаключенному Кремля Владимиру Балуху продлили срок заключения с 3,5 до 5 лет за то, что он ударил начальника колонии, который обзывал и самого осужденного, и его мать.

Об этом в интервью Украинской правде рассказала мать узника Кремля Наталья Балух.

"Когда Вова был в СИЗО, начальник колонии обзывал его по-всякому и меня обзывал. Извините за выражение... "Какая бл*дь тебя родила, такого ублюдка". Сын не выдержал и ударил его. А тот не выдержал и сдачи дал. Так ему за это еще два года дали", - рассказала женщина.

Кроме этого, она рассказала, что соседи ее не поддерживают. "Все украинцы стали русскими! Здесь сейчас знаете как... Если человека не знаешь – нельзя ему душу открывать. Все друг друга боятся. Такая жизнь у нас сложилось, что мы живем в оккупации", - сказала Наталья Балух.

Вместе с тем, она добавила, что с добрым словом приезжают из других городов, а крымские татары помогают в бытовых делах.

Ранее мать политзаключенного также заявила, что не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании сына. Просить - это признать свою вину, - сказала она.

ВидеоАдвокаты Балуха планируют обжаловать незаконный приговор крымских оккупантов

Политзаключенного самопровозглашенный крымский суд накануне приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу в рамках сфальсифицированного дела об избиении тюремщика. Два года назад крымчанина посадили за проукраинскую позицию, по надуманному обвинению в хранении боеприпасов приговорили к трем с половиной годам колонии. Пленник Кремля голодает в знак протеста, сегодня - 110-й день с тех пор, как Балух отказался от еды.

Адвокаты Балуха планируют обжаловать незаконный приговор крымских оккупантов

Напомним, 5 июля так называемый "суд" приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сначала Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

Выбор редакции