Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Объявленные террористами выборы на Донбассе являются нелегитимными - Волкер

По словам спецпредставителя США в отношении Украины, образования "ЛНР" и "ДНР" должны исчезнуть.

Назначенные на ноябрь самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР" выборы являются нелегитимными и нарушают логику Минских соглашений.

Об этом в интервью DW перед началом визита в Киев заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

Он пояснил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базисные условия безопасности.

"Если следовать логике Минских соглашений и логике возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов - нелегитимное не только в связи с ситуацией по безопасности, но также и потому, что это образования, которые не должны существовать. Когда там будет гарантирована безопасность, тогда и должны проводиться выборы мэров, областных администраций и тому подобное", - подытожил Волкер.

В то же время главный американский дипломат сомневается в реалистичности достижения заметного прогресса на переговорах по урегулированию на востоке Украины в ближайшие месяцы. Волкер предполагает, что Москва заняла выжидательную позицию.

"Думаю, что россияне, видимо, решили пока не предпринимать никаких усилий ради мира, а скорее выжидать результатов выборов в Украине", - добавил он.

Напомним, ранее в террористической "ДНР" назначили нового главаря взамен убитого Александра Захарченко – им стал Денис Пушилин, который раньше был "спикером парламента". Кроме того в обеих террористических "республиках ("Л/ДНР") назначили дату незаконных выборов – 11 ноября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции