Объявившего бессрочную голодовку Сенцова каждый день посещает врач - сестра

Состояние режиссера оценивается как стабильное.

Украинского политзаключенного Олега Сенцова, который объявил бессрочную голодовку, каждый день посещает врач.

Об этом в эфире Громадського радіо сообщила сестра режиссера Наталья Каплан.

"Сегодня у Олега был врач. Он ходит к нему каждый день. Оценивает его состояние, как стабильное. У Олега была холодная камера и ему увеличили отопление", - сказала она.

По словам Натальи, у ее брата были представители российской прокуратуры и Федеральной службы исполнения наказания и отговаривали его от голодания.

"Но он, как и раньше, стоит на своем", — сказала Каплан.

Сестра Сенцова отметила, что не доверять словам врача о состоянии Олега у нее не имеет оснований, ведь для колонии это чрезвычайная ситуация и там будут стараться поддерживать состояние режиссера. Сейчас же информацию о состоянии  украинца можно получать только от адвоката - никого другого к Сенцову не допускают. Адвокат поедет к заключенному режиссеру на следующей неделе.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

ВидеоКиношники у АП требовали от властей действий, чтобы освободить Сенцова из плена

Уже девятые сутки, как он объявил голодовку и требует освободить всех украинских политзаключенных Кремля, это, по его подсчетам, 64 человека. Похищенный в оккупированном Крыму и заключенный Кремлем за терроризм режиссер в российских застенках уже находится четыре года.

Киношники у АП требовали от властей действий, чтобы освободить Сенцова из плена

 

Оставьте свой комментарий