Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Обвинения в совершении тяжкого преступления нет": адвокат руководителя ОАСК прокомментировал предъявленное подозрение

Юрист утверждает, что его клиенту ничего не угрожает.

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк получил подозрение, в котором речь не идет о совершении тяжкого преступления. Об этом заявил адвокат судьи Михаил Ильяшов.

"Никакого обвинения в совершении тяжкого преступления нет", - сказал он. Юрист также добавил, что "на сегодняшний день нет вопроса о мере пресечения". На вопрос о возможном обжаловании подозрения адвокат четкого ответа не дал и пообещал изучить ситуацию.

Ильяшов также считает невозможным использование против Вовка пленок разговоров судей ОАСК, которые были обнародованы ранее. "Любые данные негласных следственных розыскных действий составляют государственную тайну и их разглашение допустимо только после прохождения определенной процедуры. Если эта процедура не пройдена, то даже при условии, что существуют какие-то пленки, они сразу теряют силу доказательства в уголовном производстве. Поэтому то, что их обнародовали, свидетельствует, что их никто и не собирался использовать в уголовном производстве. А это означает, что все это смонтировано. Логика подсказывает", - объяснил свое видение адвокат.

ВидеоПредседателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка вызвали в ГПУ

Для допроса и вручения подозрений. Вовк заявил, что придет вовремя и с адвокатами. Дело касается предполагаемого вмешательства в деятельность Квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия. Следователи считают, что его целью было избежать обязательного квалификационного оценивания.  

Председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка вызвали в ГПУ

26 июля сотрудники НАБУ вместе с Генпрокуратурой провели обыск в Окружном админсуде столицы. По информации пресс-службы НАБУ, обыски проводились в рамках расследования возможного совершения уголовных правонарушений председателем и отдельными судьями Окружного суда.

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали вынесения заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Цель этих действий - избегание обязательного квалификационного оценивания, установленного законом для служителей Фемиды.

Руководству Окружного админсуда и его судьям подготовлены подозрения по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей и организации принятия заранее неправосудных решений.

В управлении спецрасследований ГПУ сообщили о факте влияния руководства Окружного административного суда на решения Конституционного суда, ВККС, Высшего совета правосудия, которые единственные в судебной ветви могут привлекать к дисциплинарной ответственности, а также на Государственное бюро расследований, оказывая давление на следствие, чтобы вызывать на допросы.

Относительно давления на КС, следователи предполагают, что это повлекло отмену закона о незаконном обогащении и признание незаконной люстрацию.

Напомним, ранее в июле журналисты разоблачили Окружной админсуд Киева в обходе системы автоматического распределения резонансных дел. Окружной суд известен скандальными решениями, которые неоднозначно воспринимаются в обществе. Из последних таких - это отмена переименования проспектов Бандеры и Шухевича, приостановление переименования УПЦ МП, отмена национализации "Приватбанка".

Фотогалерея Миллионные хищения в оборонке: в Кабмине, ДФС, "Спецтехноекспорті" и пограничной службе проводят обыски (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции