Обстрел ВР: Матиос рассказал о воссоздании на полигоне "теракта Савченко и Рубана"

Он заявил о действующих минометах, которые были пригодны для стрельбы и для нанесения поражений.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что было проведено экспертное воспроизведения на полигоне теракта в Верховной Раде, который планировали осуществить нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан.

Об этом он заявил в эфире Радио НВ.

"Мы провели экспертное воспроизведение событий. И я хочу сказать, что минометы, которые были привезены подозреваемым Рубаном и подозреваемой Савченко, те мины, которые были предварительно привезены отдельно от минометов, вчера были испытаны на полигоне в той траектории как это планировалось. То есть, обстрел Верховной Рады с территории Труханова острова. Так вот, это действующие минометы, они пригодны для стрельбы и для нанесения поражений", - заявил он.

ВидеоУкраинские сенсации. Настоящий ба-бах для Савченко

Она отправлялась в АТО простой Надюхой, а вернулась - Надеждой всей страны. Но сейчас Герой Украины проходит по делу кровавого теракта. Вся биография Савченко - как будто находка для спецслужб. Там скрыто то, что помогает ей не бояться. Почему СБУ обвиняют Надю в том, что она - агент Кремля? Кто и как мог ее завербовать? Заглянем в историю, как она связалась с Рубаном и кто помогал Савченко пробираться в оккупированный Донецк. И неужели Надежда хотела совершить взрыв из-за неразделенной парламентское любовь? Смотрите «Украинские сенсации» за 28 апреля онлайн на 1+1.

Украинские сенсации. Настоящий ба-бах для Савченко

Фотогаллерея "Жуйте гранати" - "Може метнути?" Між Савченко і Луценком в Раді спалахнула сварка (2 фото)

Матиос отметил, что у него сложилось мнение, что все данные, которые озвучил генпрокурор Юрий Луценко в Верховной Раде, когда обнародовал представление на задержание и привлечения Савченко к ответственности "действительно имели и имеют место".

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенности и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявил голодовку. 10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

Оставьте свой комментарий