"Обратный отсчет к необратимым изменениям". Порошенко запустил таймер до начала безвиза с ЕС

В церемонии принял участие председатель представительства ЕС в Украине.

Сегодня, 10 июня, президент Украины Петр Порошенко торжественно запустил 12-часовой таймер, который символически отсчитывает время до начала действия безвизового режима с Евросоюзом.

"i'm Ukrainian and I love freedom (Я украинец – и я люблю свободу). Это именно то, что чувствует сегодня каждый украинец. Наконец это случилось, к этому дню мы шли очень, очень долго, и долго его ждали", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что этот день все украинцы приблизили "когда вышли на Майдан и сотворили Революцию Достоинства", а также "создали мощную армию и защитили свою землю, волю и демократию от российской агрессии".

"Мы осуществили и имплементировали план визовой либерализации, а господин посол (Евросоюза) может подтвердить, что там было почти полтораста пунктов, над которыми надо было очень плотно работать", - отметил президент.

кнопка безвізу
Порошенко запустил таймер безвиза

"Сейчас мы запускаем обратный отсчет. Обратный отсчет к необратимым изменениям. Это уже будет окончательное "прощай" Российской империи. И слова Back in USSR мы будем слышать только в песне "Битлз"", - сказал Порошенко.

Также президент заверил, что верит в то, что Украина будет и в НАТО, и в ЕС.

"Слава Европе и Слава Украине!", - сказал глава государства перед тем, как вместе с главой представительства ЕС в Украине Хюгом Мингарелли нажать символическую кнопку.

Все о последних часах до безвиза и первом опыте упрощенных поездок, которые начнутся уже 11 июня, в текстовом онлайне: Украина с безвизом: читайте и смотрите главное о старте долгожданного события

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация