Обнаженная активистка Femen устроила акцию протеста против Порошенко на Венском балу

В организации считают, что президенту Украины "не место на аристократическом рауте".

Активистка Femen устроила акцию протеста против президента Украины Петра Порошенко на Венском балу в Австрии.

Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

Активистка Алиса Виноградова вышла на красную дорожку и обнажила грудь, на ее теле было написано: "Poroshenko, get the fuck out of the Ball!".

В Femen заявляют, что цель атаки было "оповестить высшее общество о недопустимости присутствия Порошенко на аристократическом рауте".

"FEMEN требует от Петра Порошенко выбрать: или олигарх, или Президент Украины – третьего не дано!", - говорится в заявлении.

В комментарии Громадському в организации заявили, что Виноградова обнажила грудь в тот момент, когда Порошенко поднимался по ступенькам на балкон.

Напомним, единственным иностранным президентом, которого пригласили на Венский бал, оказался Петр Порошенко. Глава украинского государства прибыл в столицу Австрии с практической целью: Порошенко встретился с президентом Ван дер Белленом и новым канцлером Себастьяном Курцом. Также он пригласил австрийские компании к менеджменту украинской газотранспортной системе. 

ВидеоПорошенко призвал австрийских бизнесменов инвестировать в Украину

Президент прибыл в Австрию встретиться с президентом Ван дер Белленом и новым канцлером Себастианом Курцом. Петр Порошенко пригласил австрийские компании к менеджменту украинской газостранспортной системы. Но больше всего внимания уделили ситуации на Донбассе и миротворческой миссии.

Порошенко призвал австрийских бизнесменов инвестировать в Украину

 

Оставьте свой комментарий