Обнаженная активистка Femen и новый ковер: как в Раде проходило первое после каникул заседание

Новый политический сезон стартовал в Украине.

Народные избранники взялись за работу после двух месяцев отдыха, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Под Верховной Радой акцию "1 сентября в школе коррупции" провела одинокая активистка движения FEMEN. В юбке, белых бантах и с голой грудью девушка ловко вскарабкалась на плечи монумента колхознику и колхознице. На дребезжание ее звонка собралась полиция. Акция завершилась традиционно - экскурсией фемины в Печерское райуправление.

Депутаты в новый сезон ступили по новому ковру. Укладка покрытия, по информации ресурса Prozorro, обошлась госбюджету почти 200 тысяч гривен. Они пружинят под депутатскими ботинками и сверкают золотом порожков.

ВидеоНовую сессию ВР открыли с шампанским и рассмотрением новых реформ

Впрочем, нардепы к обновке относятся по-разному. К примеру, нардеп от БПП Алексей Гончаренко под ноги не смотрел, и изменений не почувствовал. А депутат группы Воля народа Владимир Литвин говорит, могли бы и сэкономить на коврах, когда страна нуждается в уменьшении расходов.

Для легендарного знамени Конституции, что все время покоилось в кулуарах, нашли новое место - на виду. Его рассматривают и делают фото.

Еще одно фото - случайное. С утреннего заседания фракции Батькивщина с шампанским. Пили за день рождения Сергея Соболева, поясняют коллеги. А сам именинник весь погрузился в работу.

А вот в зале - без изменений. Сессию открыли хоровым исполнением гимна и приветственными речами руководства. Премьер-министр Владимир Гройсман призвал всех к единству. Оно в виде депутатских голосов потребуется для принятия ключевых реформ сессии - образовательной, пенсионной, медицинской и судебной.

Единство не проходит испытания на прочность сразу же. Рассматривая законопроект о реформе образования, депутаты спорят, на каком языке обучать детей. В законопроекте записали - на языках нацменьшинств в младшей школе с постепенным увеличением украинского.

Министр Лилия Гриневич объясняет - речь идет не только о русском. Татары, венгры, румыны говорят дома на родном языке, тоже ходят в школы и в начале обучения без знания украинского дети трудно усваивают предметы.

Советоваться разошлись до вечернего заседания. Вечер обещает быть долгим - в образовательном законе еще более тысячи семисот правок.

Напомним, кроме пяти ключевых реформ, главной задачей Совета обозначили кадровые назначения.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: