Обама в разговоре с Путиным лично призвал освободить Савченко

Он настоял на исполнении Минских соглашений.

В понедельник президент США Барак Обама призвал главу РФ Владимира Путина освободить украинскую льотчицю Надежду Савченко во время телефонного разговора.

Об этом сегодня, 16 марта, заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс, передает "Интерфакс-Украина".

"Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Надежду Савченко соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц", – отметил американский дипломат.

ВидеоО "Списке Савченко" заговорили в Эстонии

Ранее сообщалось, что глава госдепартамента США Джон Керри летит в Россию, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и дело Надежды Савченко.

Депутаты Европарламента опубликовали письмо к верховному представителю ЕС по вопросам иностранных дел Федерике Могерини с призывами ввести санкции против президента России и еще 28 человек за дело Надежды Савченко. Депутаты предлагают наказать людей, которые причастны к задержанию и перевозке в Россию украинской летчицы. В документе говорится о запрете въезда таким лицам в ЕС, замораживание их банковских активов и изъятия имущества, найденного на территории Евросоюза. Российский президент – первый номер в списке из 29 имен. Именно ему, уверены европейские депутаты, принадлежит политическое решение по делу Савченко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: