"Об оружии не знал". Рубан открестился от обвинений в суде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговорщик говорит, что выполнял роль водителя.

Руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан во время избрания меры пресечения в Шевченковском суде Киева заявил, что не перевозил оружия с оккупированных территорий, а был лишь водителем.

По словам Рубана, сама операция по пересечению границы с оккупированными территориями была спланирована офицером с позывным "Кедр", а он сам якобы только управлял автомобилем.

"Я исполнял роль водителя. Авто я получил для пересечения границы. У меня нет пропуска на переход на неподконтрольную территорию, однако ранее я занимался, и продолжаю, обменом пленных. Переходов у меня более чем 140", - сказал он.

Рубан добавил, что должен был перевезти один товар на территорию, временно подконтрольную боевикам, а и забрать оттуда, по словам "Кедра", мебель.

"О наличии оружия я не знал. Все остальное отвергаю, ваша честь", - переговорщик обратился к судье.

Напомним, ранее руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции