Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Об олигархах, разговоре с Путиным, отсутствии "посадок" и впечатлении от политики: главное из интервью Зеленского после двух месяцев президентства

Видео записывалось, когда президент ездил по Киеву за рулем Tesla.

Вечером 17 июля на Youtube-канале Зе!Президент, на котором часто появляются видео о деятельности президента Украины Владимира Зеленского, а также агитационные ролики, было опубликовано интервью под названием "Откровенно с президентом".

На этом видео Зеленский ездит по Киеву на автомобиле Tesla и рассказывает о наиболее актуальных вопросах повестки дня, а также о собственных впечатлениях от политики и отношении к этому своей семьи.

ТСН.ua собрал самые главные моменты из 15-минутного интервью Зеленского.

Видео"1+1" покажет интервью Зеленского о двух месяцах на посту президента

О деталях разговора с президентом России, парламентских выборах, о семье и даже о красных шортах, в которых плавал в черном море, а также о поисках экономической модели, которая позволит пожилым людям не платить за коммунальные услуги - свой монолог президент Украины Владимир Зеленский записал под время поездки Киевом за рулем электрокара.  

"1+1" покажет интервью Зеленского о двух месяцах на посту президента

Об олигархах

Зеленский рассказал в интервью о встрече с Ринатом Ахметовым.

"Встретились с Ахметовым, поставили условия, что мы отменим Роттердам+ - и мы его отменили... Он купил 200 скорых для детских поликлиник и больниц. И будем презентовать ему инвестиционный документ, чтобы он вкладывал (хотя он об этом еще не знает) большие деньги в медицину и инфраструктуру Донбасса", - сказал он.

По его словам, это "нормальный формат работы с олигархами". Президент уверен, что все олигархи, у которых нет криминала, должны инвестировать много денег, "которые они разными путями заработали".

"Если есть криминал, то будем сажать. На которых нет криминала, должны вкладывать деньги. Будут новые правила, они должны платить налоги. И они знают, что мы им не дадим быть монополистами. От чего-то придется отказываться им. Они все уже об этом знают", - добавил Зеленский.

О "нормандском формате" и разговоре с Путиным

По словам Зеленского, встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоится через одну встречу советников.

"Есть "Нормандский формат", который не работал два года. Вот, что мы уже сделали. 12 июля была первая встреча представителей. Договорились, что будет еще одна встреча уже более существенная, и через одну встречу попытаются встретиться четыре лидера – это президент Украины, президент России Владимир Путин, будет (канцлер Германии – ред.) Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Я думаю, мы приблизимся к дипломатическому решению этого вопроса", - сказал президент.

Он также рассказал, что западные партнеры Украины были против его прямых переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

"Не дай бог, если будут прямые переговоры с Россией, то снимутся санкции. Я, честно говоря, этой модели не понимаю, я был уверен, что санкции вводят не из-за моих разговоров с президентом РФ, а санкции вводят из-за того, что у нас забрали Крым и что поддерживают временно оккупированные территории. Все партнеры Украины против даже того, чтобы я позвонил Путину. Я решил позвонить Путину, потому что это вопрос, прежде всего, Украины, наших граждан", - заявил Зеленский.

По его словам, Украина должна благодарить западных партнеров за поддержку, однако также должна иметь собственное мнение. Сам разговор касался освобождения пленных.

"Президент РФ сказал мне, что "я вижу решение вопроса пленных всех на всех". И я ему откровенно сказал, что я с радостью, но есть одна ситуация, дело в том, что список наших всех, тех ребят, которые находятся именно на временно оккупированных территориях, не совпадает со списком людей, которые контролируют наши временно оккупированные территории. Поэтому всех на всех мы обязательно сделаем, но давайте сначала вернем всех тех, кто есть в России, в Крыму и начнем с моряков", - отметил украинский президент.

О тарифах

Зеленский рассказал, что хочет снизить тарифы, однако для этого нужны "правительство и желание".

"Надо правительство и нужно большое желание. Мы уже даже говорили с МВФ, со Всемирным банком, они очень боялись, что мы будем резко снижать тарифы. Не потому, что они против, потому, что они не знают, за счет кого и за счет чего. Чтобы не было дыры в бюджете. Только желание. Мы это обязательно сделаем. Мы уже снизили тарифы, мне кажется, на 12%. Это мало, но это первый шаг", - пояснил президент.

Зеленский подчеркнул, что МВФ и Всемирный банк не против этого, однако они стремятся понять, за счет каких средств будет происходить это снижение. Также он поделился идеей, над которой работают его экономисты.

"Есть идея, сейчас очень сложно о ней говорить, но идея очень креативная. Сейчас находят наши ребята экономическую модель, как людям, которым за 70 лет, когда уже человек не может, он не только на пенсии, но и физически не может работать, и он уже достаточно работал на страну по 40-50 лет, как этому человеку не платить коммуналку. Я очень хочу, именно те люди, которые малообеспеченные. Я думаю, что у нас получится, я очень хочу", - рассказал он.

Об антикоррупционных органах и отсутствии посадок

Зеленский рассказал, что почти сразу после вступления на должность президента провел встречу с руководителями силовых ведомств, в частности с главами ГПУ, НАБУ и САП. Он расспрашивал их о наиболее резонансных делах.

"И тут началось самое главное — САП говорит, что во всем виновато НАБУ, НАБУ говорит, что во всем виновата САП. Генпрокурор говорит, что была бы политическая воля — мы бы уже всех посадили. Сейчас уже прошло полтора месяца, и я понимаю только одно — политической воли моей личной недостаточно, нет политической воли у наших правоохранительных органов. У кого-то есть, но чего-то им всегда не хватает. А когда человеку не хватает, то мы будем делать все, чтобы не хватало стране этих людей", - заявил президент.

О собственной жизни

По словам Зеленского, он просыпается каждое утро в 6:30, иногда в 7 утра. А ложится спать около 12 часов ночи. Он отметил, что читает Facebook и листает Instagram.

Президент также рассказал, что его жена очень щепетильна, а потому серьезно относится ко всему и невероятно волнуется.

"Но она молодец. А дочка привыкла уже. Сначала очень волновалась. Сын, в общем, рад. Он говорит, что он сын президента. Мы говорим, что такого говорить людям нельзя. А поэтому он говорит: "Я сын вы знаете кого", - рассказал Зеленский.

Кроме этого, президент поделился своими впечатлениями от украинской политики.

"Я думал, что никому нельзя верить. А произошло так, что более, чем никому. То есть совсем нет людей, которым можно доверять. Кроме нашего узкого круга. Все врут. Все берут взятки. Все воруют. И при этом с улыбкой на лице. То есть цинизм высшего уровня", - заявил Зеленский.

По его словам, сам он хочет сделать что-то, чтобы достойно войти в историю и чтобы его и его команду уважали люди.

"Хочется сделать что-то, хочется честно войти в историю. Я бы хотел, чтобы наша команда вошла в историю, я хотел бы, чтобы все нас уважали, потому что нет никакой команды президента за все 30 лет, которых люди, если бы узнавали на улицах, радовались и очень уважали. Такого примера не было. Очень хочется, чтобы мы были первыми", - подытожил Зеленский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции