О Порошенко, шутках над собой и России. Первая пресс-конференция Зеленского после победы 21 апреля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кандидат в президенты заверил, что в своей деятельности будет руководствоваться мнениями людей и просить журналистов помочь.

Владимир Зеленский провел первую пресс-конференцию после объявления данных экзит-полов, согласно которым он победил на выборах президента Украины. Он ответил на ряд вопросов журналистов.

О поздравлении Порошенко

"Только что поздравил, и я очень благодарен президенту Украины Петру Порошенко, как только он меня поздравил с победой и я ему очень благодарен и сказал, что я могу рассчитывать на его помощь в любое время. Он признал победу мою и моей команды", - заявил Владимир Зеленский.

О месте работы

"Да, я не хочу там работать. Дайте мне туда сначала попасть. Место должно быть открытым. Мы очень хотим сократить Администрацию президента. Я не хотел, чтобы в Киеве не было трафика. Поэтому я хотел бы найти такое место в Киеве или возле Киева, чтобы не было каких-то кортежей. Я хочу избавиться от кортежа в целом. Найдем место".

О "95 Квартале" и шутках над собой

"К шуткам я отношусь замечательно. Мы живем в демократической стране. Шутки должны быть, тогда ты понимаешь твои ошибки, проблемы в Украине... У нас ("Квартал 95") много талантливых ребят, поэтому они найдут (замену - Ред.)".

О кадровой политике

"По поводу кадровых назначений будет отдельная пресс-конференция... Луценко - это старая команда. Мы будем назначать новых людей. Новых людей. И это касается не только Луценко".

"По поводу Генерального штаба у нас есть очень серьезные ребята, которые имеют авторитет в армии. Это действующие генералы. Вы обязательно их увидите. Увидите весь состав команды Владимира Зеленского. Я не имею права называть их имен, потому что есть договоренности с этими генералами. Это очень серьезная история", - объявил он.

Отношения с Россией

"Мы будем действовать в любом случае в нормандском формате. Мы будем продолжать минский процесс. Мы будем его перезагружать. Я думаю, что у нас будут кадровые замены. В любом случае мы будем продлевать минское направление и идти до конца, чтобы прекратить огонь. Самое главное для нас - вернуть наших ребят живыми. Для нас сейчас задача номер один - вернуть всех наших политзаключенных, военнопленных моряков", - сказав он.

Об информационной войне

"Мы будем проводить очень мощную информационную войну. Мы будем с вами (журналистами - Ред.) разговаривать не полчаса, не час. Мы расскажем вам наш подробный план. У нас есть план действий".

Об украинском языке

"Я должен защищать украинский язык. Я должен как гарант защищать украинский язык. Я это буду делать".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции