Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
О готовности и цене. На "Олимпийском" прокомментировали дебаты Порошенко-Зеленский

Стадион готов провести дебаты кандидатов в президенты, но заявки еще не было.

Заместитель генерального директора НСК "Олимпийский" Виктор Анисимов рассказал, готов ли стадион провести дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Об этом он заявил во время пресс-конференции на стадионе, передает корреспондент ТСН.ua.

"До сегодня мы не получили ни одного официального обращения о проведении дебатов на НСК "Олимпийском". Ни от Центральной избирательной комиссии, ни от Общественного телевидения, как организатора дебатов по законодательству, запросов не поступало. По вопросам о стоимости проведения дебатов на стадионе "Олимпийском". Стоимость определить невозможно потому, что пока нет технического задания, что нужно для того, чтобы должным образом провести дебаты", - пояснил Анисимов.

Он отметил, что все технические возможности для того, чтобы провести дебаты, если будет принято решение на высшем уровне, на стадионе есть.

"Если будет заявка и будет встреча с представителями ЦИК, Общественного телевидения и штабов кандидатов в президенты. Они должны назвать требования для проведения дебатов: техническая поддержка, охрана и наличие зрителей", - заявил заместитель гендиректора стадиона.

Анисимов уточнил, что НСК "Олимпийский" остается аполитичным.

"Мы рады, когда к нам обращаются с просьбой о проведении каких-либо мероприятий, но на коммерческой основе", - уточнил он. По его словам, технически запустить зрителей возможно.

На вопрос, возможно ли назвать цену проведения дебатов на стадионе, Анисимов ответил: Нет. "Есть очень много составляющих, которые определяют конечную стоимость", - пояснил заместитель гендиректора "Олимпийского".

Анисимов подчеркнул, что заявка на проведение дебатов должна поступить до 17 апреля, но 19 апреля стадион будет свободный.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский, вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. Недавно Зеленский опубликовал очередное видеообращение, в котором пригласил Юлию Тимошенко стать арбитром встречи кандидатов.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

 

ВидеоДебаты Порошенко и Зеленского: свежие новости президентской гонки

Владимир Зеленский предложил на роль рефери на дебатах Юлию Тимошенко. Мол, она заняла третье место в первом туре президентских выборов, и сейчас не поддерживает ни одного из кандидатов. В своем видеообращении Зеленский дал ей 24 часа на размышления.

Дебаты Порошенко и Зеленского: свежие новости президентской гонки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции