Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
О Донбассе, МВФ и сериале "Сваты". Главное из интервью Зеленского ТСН.Тиждень

Кандидат в президенты предлагает информационную войну на Востоке и налоговую амнистию бизнесу.

Владимир Зеленский - главный претендент на пост президента Украины. Согласно последним социологическим опросам "СОЦИС", он уверенно побеждает в первом и втором турах ближайших конкурентов - Петра Порошенко и Юлию Тимошенко. За неделю до выборов кандидат в президенты дал большое интервью ТСН.Тиждень. Рассказываем кратко о главном.

О Донбассе

Есть Минские договоренности. Все говорят, что они не работают, но тем не менее надо продолжать минский процесс. Хотелось бы его расширить и добавить представителей США и Великобритании. Но вы знаете, мне кажется, номер один, что должно быть – это серьезная информационная война. Люди, которые сейчас живут на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска – "Л/ДНР" - могут потерять связь с нами.

О деоккупации Крыма

Если мы победим – это будет первый шаг к возвращению Крыма. Я считаю, что возвращение Крыма возможно (может сейчас кто-то расстроится) только после смены власти в России.

О МВФ

Важно только одно – есть договоренности: государство должно платить по счетам. Вы взяли кредиты – вы должны оплачивать. Им не важно где вы берете деньги. Им важно показать, что у вас есть альтернативные источники... Мы брали деньги - мы должны их отдавать. Разрывать контракты мы с ними не имеем права. Это имидж страны.

Об инвестициях

Мы предлагаем нулевую декларацию, налоговую амнистию людям, которые зарабатывали деньги и просто прятали их. Мы говорим о других людях – это гастарбайтеры, бизнесмены мелкие, средние, на которых давили правоохранительные органы. Эти люди должны открыться, вложить деньги в украинскую экономику. Инвестировать в нашу страну. Появятся рабочие места. Поставь деньги в государственный банк, а оттуда потом инвестируй в бизнес. Откройся. Заплати 5% государству.

О стоимости кампании

Наша кампания на сегодня стоит 70 млн гривен. Это мои деньги, деньги моих компаньонов, основателей "Студии квартал 95" и деньги друзей.

О своем бизнесе

Я подписал выходы, независимо от того как завершатся выборы, вообще из всех структурных компаний "Студии квартал 95", одним из учредителей которых я есть. Это на пути. Это длинная юридическая цепочка, но для этого не надо ждать пять лет. В течение нескольких месяцев завершится вся юридическая сделка.

О "Слуге народа"

"Слуга народа" появился до всех политических историй в нашей жизни. Это популярный фильм, сериал, которые любят миллионы людей... Сегодня это не получится. Я в это не верю. Я не считаю это агитацией. Это наша мечта. Мы показали, какую страну мы видим и о какой мечтаем. Может ли быть мечта агитацией, не мне судить.

О "Сватах"

Вы знаете, если я буду президентом, я не буду тем президентом, который в телефонном режиме давит на решение суда. Вы знаете. Я думаю, если я не буду давить на суд, суд и так вынесет справедливый приговор этому сериалу. Я думаю и так увидит этот сериал зритель.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции