Нынешние соратники Саакашвили хотят на его горбу занять президентское кресло – политтехнолог

Зерно конфликта между союзниками уже заложено.

Нынешние соратники бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили - Юлия Тимошенко и Андрей Садовый - хотят на его популярности пробиться во власть.

Такое мнение в интервью ТСН.ua высказал российский политтехнолог Станислав Белковский.

По его словам, Саакашвили хочет продолжать в Украине политическую карьеру и в качестве аргумента в свою пользу как кандидата на пост премьера или президента может привести свой опыт на посту президента Грузии.

"Однако это совершенно не входит в планы его нынешних соратников – от Юлии Тимошенко до Андрея Садового. Они хотят на его горбу сами занять премьерские и президентские посты, а его оставить в стороне. Поэтому зерно конфликта между ними уже заложено", - считается Белковский.

ВидеоВ деле прорыва границы Саакашвили и его сторонниками появилась еще одна статья

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец" в этой же области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

10 пограничников и 11 полицейских пострадали на пункте пропуска в результате прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. Также инцидент расследуется по статье "О сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация