"Нужна политическая воля". Зеленский назвал свои приоритеты на посту президента в случае победы на выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик, кроме прекращения боевых действий на Донбассе и борьбы с коррупцией, собирается решить вопрос с украинскими дорогами.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский назвал своим ключевым приоритетом на посту главы государства, в случае победы на выборах, прекращение боевых действий на Донбассе.

Об этом он заявил в комментарии журналу "Новое время".

"Я бы хотел сделать все для того, чтобы на востоке Украины прекратили стрелять, чтобы больше не гибли наши люди, ведь человеческая жизнь - это самая главная ценность", - подчеркнул он.

По мнению политика, для победы нужны "сильная дипломатия, экономический рост, крепкая армия и активная информационная политика".

"На дипломатическом фронте мы должны вести наступление, а не ждать, пока это сделают за нас. Нужно вести переговоры. Необходимо возобновить встречи в нормандском формате и привлекать к многосторонним переговорам США и Великобританию", - сказал Зеленский.

В то же время кандидат в президенты отметил, что не исключает вероятности проведения двусторонних переговоров с Россией, "если мы вместе с нашими союзниками и партнерами признаем необходимым", но при этом должен сохраняться принцип "никто не имеет права решать что-то относительно Украины без участия Украины".

"И никаких уступок в вопросах независимости, суверенности и территориальной целостности быть не может. В то же время нужно выступать с украинскими инициативами по прекращению боевых действий, деоккупации Донбасса и возврату Крыма. Со времени Минских соглашений этих инициатив со стороны Украины фактически не было. Нужна политическая воля", - добавил политик.

Кроме этого Зеленский считает, что в Украину нужно привлечь инвестиции со всего мира.

"Если у нас будут работать предприятия с иностранным капиталом - это лучшая гарантия от любой войны", - заверил он.

В вопросе построения "крепкой армии" кандидат также разделяет мнение о переходе на натовские стандарты.

"Интеграция в НАТО - это, прежде всего, способ реформирования армии и обеспечения суверенитета Украины. Считаю, что вступление в НАТО должно происходить только через всеукраинский референдум. Но в армии нужно переходить на натовские стандарты, учиться у натовских специалистов. Зарплата и социальная защита воинов должны быть на уровне армий НАТО", - отметил он.

ВидеоПрезидентские рейтинги: Зеленский закрепил за собой лидерство - исследование

К главным выборов страны осталось 2 недели. В начале недели соцгруппе "Рейтинг" обнародовала свое исследование. И все заговорили о росте показателей Юлии Тимошенко и укрепления позиций Анатолия Гриценко. В середине недели появились результаты опроса Центра социальных и маркетинговых исследований "Социс".

Президентские рейтинги: Зеленский закрепил за собой лидерство - исследование

К тому же Зеленский рассказал, что имеет еще приоритеты на посту президента: борьбу с коррупцией, которую он считает "главным внутренним врагом Украины", и строительство дорог.

"Я очень хочу, чтобы в Украине наконец-то были нормальные дороги с цементобетонным покрытием. Мы с "Кварталом" постоянно ездили на гастроли во все регионы. О состоянии украинских дорог я знаю не из новостей", - резюмировал кандидат.

Напомним, согласно результатам нового опроса, проведенного центром SOCIS, тройка главных претендентов на победу во время выборов 31 марта остается неизменной. Рейтинг симпатий украинцев возглавляет Владимир Зеленский, второе место с отрывом более чем 10% занимает действующий президент Петр Порошенко, третья - лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции