"Нужен был именно Мосийчук". В СБУ рассказали, как ГРУ РФ осуществляла теракт возле "Еспресо"

В результате нападения погибли охранник депутата Руслан Кушнир и прохожий Михаил Мормель.

Теракт возле здания телеканала "Еспресо" в Киеве был совершен под координацией ГРУ РФ.

Об этом сообщили в СБУ, передает журналист "Радио Свобода" Евгений Солонина в Twitter.

"СБУ: теракт Александр Григорян, Игорь Лысак, Михаил Мятних, а также представители ГРУ РФ. ГРУшник приезжал в Украину и координировал. Григорян пешком прибыл из оккупированного Крыма. Лысак - отвечал за приобретение мопеда и взрывчатку. Потом выехал в РФ. ГРУшник ездил в Украину по поддельному украинскому паспорту, изготовленному специально для теракта против Мосийчука. Цель - посеять хаос, спровоцировать усиление противостояния. Но нужен был именно Мосийчук", - написал он в Twitter.

Ранее в СБУ заявили, что задержали подозреваемого в организации совершения теракта.

Напомним, 25 октября 2017 года у телеканала "Еспресо.ТВ" в воздух взлетел начиненный взрывчаткой скутер, пострадали нардеп Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и случайная прохожая Надежда Тарасенко. Погибли охранник депутата Руслан Кушнир и прохожий Михаил Мормель.

ВидеоНардеп Игорь Мосийчук заявил, что теракт возле офиса телеканала "Эспрессо" раскрыли

Он сообщил, что исполнителей, которые находятся на временно оккупированной территории Украины и в России, установили Нацполиция и СБУ. Мосийчук считает, что это было покушение именно на него. Напомним, 25 октября прошлого года в момент, когда из здания телеканала выходил народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, рядом подорвался припаркованный мотороллер.

Нардеп Игорь Мосийчук заявил, что теракт возле офиса телеканала "Эспрессо" раскрыли

 

Оставьте свой комментарий