Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый глава АП Богдан заявил, что прекращает адвокатскую деятельность

Он не будет представлять ни одного человека ни в одном судебном процессе.

Новоназначенный глава Администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан прекращает свою адвокатскую деятельность.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я профессиональный адвокат, и люди, которые здесь присутствуют, могут засвидетельствовать, что я был адвокатом многих политиков во всех лагерях, которые представлены здесь. На самом деле я являюсь адвокатом определенного бизнес-крыла, определенного олигарха, но с момента, когда я заступаю на службу, я сдам свою адвокатскую лицензию, это прописано... в международной практике, в тех же США, где является адвокатом Джулиани. Он является лишь адвокатом определенной персоналии, он не является официальным представителем...", - сказал глава АП.

Андрей Богдан отметил, что соответствующая информация будет опубликована в реестре адвокатов, и "любой человек может зайти, посмотреть и сказать, что я не адвокат и не представляю ни одного человека ни в уголовном, ни в любом другом процессе".

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам, юриста партии "Слуга народа" и одного из членов предвыборного штаба Зеленского Андрея Богдана.

Сам Богдан накануне на брифинге после консультаций президента с главами фракций Верховной Рады заявлял о том, что Зеленский хочет назначить на эту должность "человека из его ближайшего окружения, которому он доверяет".

В интервью изданию ТһеБабель Богдан рассказывал, что сам бы хотел быть председателем парламента или генпрокурором, однако планов таких не имеет.

Примечательно, что Богдан не может занимать государственные должности по закону о люстрации, поскольку занимал различные должности в правительстве Николая Азарова, который сейчас скрывается на территории Российской Федерации. В частности, в марте 2010-го он стал заместителем министра Кабинета министров — правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Впоследствии эту должность отменили, а в 2013-м Азаров повторно назначил Богдана уполномоченным Кабмина в сфере борьбы с коррупцией.

Сам Бодан подтверждал, что не может занять кресло главы АП за закон о люстрации. Единственным вариантом, которым мог воспользоваться ради работы на государственной службе, является получение свидетельства участника боевых действий. Ранее юрист отметил, что обойти закон и оформить такое удостоверение при желании он мог бы без проблем, ибо не раз был в АТЕ в командировке. Но делать это, мол, не будет, потому что в военных действиях не участвовал и "морального права на это не имеет".

Ранее также сообщалось, что по словам близкого друга и бизнес-партнера новооборанного президента, назначении юриста, который также работал на бизнесмена Игоря Коломойского, станет для Владимира Зеленского ударом. Против Богдана играют и его многолетние добрые отношения с бывшим заместителем главы АП Виктора Януковича Портновым. На вопрос, общаются ли они сейчас, Богдан прямо не ответил, а Портнов говорить об этом отказался.

ВидеоНовым главой Администрации президента стал юрист Андрей Богдан

Соответствующий указ уже опубликован на сайте президента. До этих пор он исполнял обязанности консультанта по юридическим вопросам в команде Зеленского. Был заместителем министра юстиции с 2007 по 2010 год. Андрею Богдану 42 года. О том, что Богдан может возглавить администрацию Зеленского, говорили уже давно.  

Новым главой Администрации президента стал юрист Андрей Богдан

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции