Новый адвокат Януковича будет просить три месяца для ознакомления с делом

Максим Герасько ранее защищал интересы Алексея Пукача.

Государственный адвокат Максим Герасько приступил к исполнению своих обязанностей по защите Виктора Януковича.

34-летний защитник пришел на свое первое заседание по делу о государственной измене. Он сообщил, что занимается практикой с 2010 года. В частности, защищал осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача.

Герасько после своего утверждения будет просить суд предоставить ему три месяця для ознакомления с делом Януковича, поскольку в нем 50 томов. Всего за изучением он провел 11 дней. 

Известно, что Максим Герасько женат и имеет детей. На вопрос о своем возможном визите к Януковичу, он ответил, что сначала должен изучить материалы дела.

Напомним, предыдущий адвокат Януковича заявил о самоотводе в деле о госизмене. В частности, державний адвокат Януковича Виталий Мешечек отказался участвовать в судебном процессе.

Еще в ноябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене Виктору Януковичу в помещении Святошинского суда, будучи на прямой связи с ростовским судом, где находился президент-беглец. Янукович обвиняется в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Оболонский суд Киева разрешил осуществлять специальное судебное производство по делу Виктора Януковича. Такое разрешение предоставили за неявку Януковича, который должен был бы выйти с судом на скайп-связь. На заочном судопроизводстве прокуроры настаивали.

6 июля адвокаты Виктора Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко заявили о выходе из судебного процесса в Оболонском районном суде Киева. Защитники беглеца подчеркнули, что 6 июля не будут принимать участия в судебном заседании, поскольку Янукович написал заявление о том, что отказывается от их услуг.

ВидеоВторой бесплатный адвокат Януковича готовится выступить на продолжены рассмотрения дела

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация