Новым адвокатом Савченко стал защитник скандальной Штепы

Нардеп получила сначала бесплатного адвоката из-за неявки своей защиты.

В Шевченковском суде столицы Надежде Савченко назначили нового адвоката.

Нардеп получила бесплатного адвоката из-за неявки своей защиты, пишет "Громадське радіо".

"Назначить защитника Надежды Савченко для проведения отдельных процессуальных действий и участия в рассмотрении ходатайства", - заявил следственный судья Владимир Бугиль.

Однако после перерыва появился новый адвокат Савченко по договору - Александр Тананакин. Он защищал экс-мэра Славянска Нелю Штепу, которую в 2014 году арестовали по подозрению в терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Поскольку появился адвокат по договору, суд отвел государственного адвоката и объявил перерыв для того, чтобы новый защитник Савченко ознакомился с материалами дела.

Срок действия ареста депутата заканчивается сегодня.

Как известно, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявила голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

ВидеоШевченковский суд решит, оставить ли Савченко за решеткой

Обвинение считает, что нужно держать подозреваемого за решеткой, а защита просит ночного домашнего ареста. Савченко обвиняют по нескольким статьям, одна из них - подготовка теракта.

Шевченковский суд решит, оставить ли Савченко за решеткой