Новая коллегия судей в Харькове отказалась вести процесс Нели Штепы

В прокуратуре сняли с себя ответственность за решение работников Фемиды.

Коллегия харьковских судей в составе Евгения Ольховского, Вячеслава Евтифьева и Анжелики Гримайло взяла самоотвод по делу, фигуранткой которого экс-мэр Славянска Неля Штепа. Основанием этого решения названо расследование прокуратурой Харьковской области по факту получения судьями Ленинского райсуда Харькова неправомерной выгоды во время судебного разбирательства.

В своем заявлении тройка судей отмечает, что такие "обстоятельства вызывают сомнения в возможности беспристрастного рассмотрения всеми судьями Ленинского райсуда уголовного производства в отношении обвиняемой Штепы", а судья Евтифьев, который является переселенцем из зоны АТО и имеет там близких родственников, остерегается принимать участие в процессе из-за боязни за жизнь и здоровье своих родных.

Защита и обвиняемая поддержали самоотвод коллегии. Вместе с тем в прокуратуре Харьковской области утверждают, что не влияли на решение судей. Источник в правоохранительном органе сообщил, что уголовное производство, на которое ссылалась коллегия при самоотводе, появилось в октябре прошлого года из-за изменения меры пресечения обвиняемой вопреки требованиям законодательства. В пресс-службе прокуратуры пояснили, что понимают усталость общества от процесса, который затянулся, однако не могут не реагировать должным образом на очевидные нарушения, хоть это и дает основания сетовать на еще большее затягивание дела.

ВидеоВ Новом году состоится первый суд по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы

Предыдущее заседание, запланированное на 19 декабря, не состоялось из-за неявки фигурантки дела о терроризме и сепаратизме. Штепа просто отказалась заходить в здание якобы из-за угрозы ее жизни. Внутри на заседание ждали общественные активисты. Дело бывшего мэра Славянска в Харькове слушают уже четвертый год. Нелли Штепа вину не признает.

В Новом году состоится первый суд по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация