Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нормандский формат. Зеленский анонсировал встречу с Путиным, Меркель и Макроном

Сейчас идет подготовка к переговорам по ситуации на Донбассе.

В ближайшее время должна состояться встреча лидеров четырех стран в "Нормандском формате" - будут обсуждать ситуацию на Донбассе.

Об этом в видео на YouTube рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

"Есть "Нормандский формат", который не работал два года. Вот что мы уже сделали. 12 июля была первая встреча представителей. Договорились, что будет еще одна встреча уже более существенной, и через одну встречу попытаются встретиться четыре лидера – это президент Украины, президент России Владимир Путин, будет (канцлер Германии) Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Я думаю, мы приблизимся к дипломатическому решению этого вопроса", - сказал Зеленский.

Ранее заместитель главы Офиса президента Украины по внешнеполитическим вопросам Вадим Пристайко рассказал, что во время заседания советников президентов в "нормандском формате" были достигнуты договоренности о "хлебном" перемирии на Донбассе и обмене "определенными количествами" пленных.

Видео Уже в июле Украина попытается восстановить обмен пленными - итоги встречи в "нормандском формате"

Имена и лица, говорит заместитель главы Офиса президента, пока не обсуждались. Сделать это должны на следующей встрече контактной группы. А также проследят за выполнение договоренностей, которые достигли на предыдущей. В частности, о перемирии и разведении войск в Станице Луганской. А также о демонтаже там защитных плит и разминировании территории.  

Уже в июле Украина попытается восстановить обмен пленными - итоги встречи в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции