"Нормандский формат" соберется сразу после второго тура выборов – Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О готовности к встрече сообщил президент.

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель согласились провести встречу в "нормандском формате" после выборов главы украинского государства. Об этом сообщил президент Петр Порошенко.

По его мнению, местом собрания лидеров стран с большой вероятностью станет Франция. "Мы получили абсолютно четкое сообщение, что сразу после моего переизбрания – мы убеждены, что открывается окно возможностей – будет созвано заседание на высшем уровне "нормандского формата". Наиболее вероятно, это произойдет во Франции, как раз в пятую годовщину создания "нормандского формата" , - заявил Порошенко по итогам встречи с главой французского государства.

Ранее в этот день Порошенко посетил Берлин, где встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. С Макроном также сегодня имел встречу победитель первого тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский.

ВидеоВпервые за последние 16 месяцев в Берлине состоится встреча в "нормандском формате"

Впервые за последние 16 месяцев в Берлине собираются руководители МИД четырех стран - Германии, Франции, Украины и России. В Германии ожидают сложных переговоров - об этом в интервью газете "Бильд" заявил тамошний министр иностранных дел - Гайко Маас. Должны поднять, в частности, вопрос о размещении на Донбассе миротворческой миссии ООН. Сам дипломат - миссию поддерживает.

Впервые за последние 16 месяцев в Берлине состоится встреча в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции