"Нормандский формат" пустим, но сначала надо встретиться "вдвоем, втроем" - Путин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский президент обсудил "нормандский формат" на встрече с Меркель.

Президент России Владимир Путин заявил, что встреча в "нормандском формате" по ситуации на Донбассе состоится, но сначала будет встреча "вдвоем или втроем".

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита "Большой двадцатки" в городе Осака (Япония), пишет УНИАН.

Путин подтвердил, что обсуждал "Нормандский формат" с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Да, мы говорили об этом - договорились, что мы этот формат будем использовать в дальнейшем", - сказал он.

Российский президент отметил, что согласен с Меркель, что нужно использовать "все инструменты, а там их не так и много, один из действующих – это "нормандский формат".

"Будем работать. Вопрос только когда. Сроки надо согласовать и в какой последовательности - будем сначала проводить консультации вдвоем, втроем, а затем соберемся вчетвером. В общем - да, но о конкретике должны договориться наши помощники и МИД", - сказал Путин.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что переговоры в "нормандском формате" по урегулированию конфликта на Донбассе могут реанимироваться с приходом к власти президента Украины Владимира Зеленского.

ВидеоПутин встретился с Трампом в японской Осаке на саммите G20

Американский глава Дональд Трамп чуть ли не единственный, кто прилетел без первой леди. Куда делась Мелания - неизвестно. Глава Белого дома уже успел встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. Это их первые переговоры с глазу на глаз за год. О чем говорили - знает ТСН.    

Путин встретился с Трампом в японской Осаке на саммите G20

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции