Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Никто не знал. Горбачев вспомнил, что произошло в день взрыва на ЧАЭС 30 лет назад

Первый президент СССР считает, что в тот день поступить иначе не возможно было.

Первый президент Советского Союза Михаил Горбачев, как и 30 лет назад, считает, что в день катастрофы на Чернобыльской АЭС, как и в последующие дни, со стороны руководства страны было сделано все возможное. Об этом бывший Генсек рассказал ТСН по телефону.

Горбачев уверен, что с течением лет информацию о трагедии перекручивают, обвиняя руководство СССР в намеренном причинении вреда гражданам.

"Никто не знал. И первый день, и второй день, не знали, что произошло. Люди действовали как ошалелые, не зная, что происходит. Поэтому так и получилось", - сказал Горбачев.

Фотогалерея Ночные молитвы и слезы на глазах. Как в Украине вспоминали жертв аварии на Чернобыльской АЭС (26 фото)

Бывший руководитель страны отмечает, что о факте аварии гражданам сообщили, однако первомайский парад не стали отменять, потому, что масштабы катастрофы были не ясны.

"Первое текущее сообщение было – что случилась авария. А ее масштабы, причины, и то, что там радиация, и то, что она затронула другие районы – это было абсолютно неясно", - заявил бывший Генсек.

Напомним, сегодня в Сети в открытом доступе появились документы архива СБУ о Чернобыльской трагедии. Среди них – документы о найденных на АЭС неисправностях, а также о предпринятых мерах по устранению катастрофы.

В подземном переходе столичной Европейской площади к годовщине трагедии обустроили выставку, обвиняющую госмашину в причинах и последствиях аварии.

ВидеоКак Советский Союз встретил одну из самих масштабных техногенных катастроф планеты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции