"Никакой руки Москвы здесь нет": Лукашенко прокомментировал задержание украинцев в Беларуси

Лукашенко заявил, что Украина нарушила договоренность.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с задержанием украинцев в Беларуси, которых подозревают в шпионаже.

Об этом сообщают Новости Беларуси.

Лукашенко заявил, что Украина нарушила договоренность.

«Порошенко мне говорит, что ему скандал не нужен. Я ему говорю: Петр Алексеевич, он мне тоже не нужен. Я не буду здесь показывать, что мы задержали украинских шпионов. Одни работали под прикрытием дипломатов, другие – под прикрытием журналистов. Мы тихо выслали этого посольского работника. Но если вы начнете раскручивать эту тему, говорю ему, то мы будем вынуждены раскрыть карты. Что случилось? Он выбросил это в СМИ. Тогда я дал команду обнародовать некоторые факты в медиа, чтобы вы понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. Мы показали, и человек призналась, где работала. Я знаю, как работают агенты под прикрытием... Я не первый год президентом. Они нарушили нашу договоренность. И никакой руки Москвы здесь нет», - отметил Лукашенко.

Как сообщалось, в Беларуси задержали корреспондента "Украинское радио ua:общественное" Павла Шаройка, об этом заявил председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания. По словам жены задержанного, это произошло еще 25 октября, а перед задержанием были проведены обыски. Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар назвала события в Беларуси "типичным русским стилем", который "лишний раз доказывает, что на территории Беларуси работают спецслужбы Российской Федерации и их спецслужбы имеют прямые контакты с РФ".

ВидеоКиев выслал первого секретаря посольства Беларуси из-за задержания в Минске Павла Шаройко

Около двух недель Павел Шаройко не выходил на связь, все попытки редакции дозвониться до него и его родственников не давали результата, оставались без ответа сообщения редакции.

Позже белорусские спецслужбы задержали еще одного гражданина Украины, который уехал в Минск в командировку. По словам представителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей", что в Донецкой области, директор завода Александр Скиба прибыл в Минск еще 15 ноября на переговоры с местным тракторным заводом, где был задержан.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация