"Никакого прямого диалога с "ЛДНР". Геращенко ответила на предложение Пушилина относительно переговоров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинская сторона готова обсуждать освобождение захваченного Донбасса только с Кремлем и при участии ОБСЕ.

Украина не будет проводить прямые переговоры с боевиками "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщила на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимации марионеточных режимов Кремля - не будет. Минский формат - трехсторонний, его участники: Украина - РФ - ОБСЕ. РФ - не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под соглашениями стоят подписи представителей трех сторон - Украины, РФ и ОБСЕ. В минских соглашениях нет ни слова о "ЛНР-ДНР" и таких бесполезных аббревиатур. Там есть еще две карляки граждан Захарченко и Плотницкого, которых в последнюю минуту притащил с собой в комнату переговоров Путин. Но кто это?" - сказала она.

Геращенко также подчеркнула, что все так называемые "органы власти республик" являются нелегитимными и не признаны даже в РФ.

"Поэтому и заявления их так называемых "представителей", какими бы фамилии не были у этих людей, - это лишь бред Кремля. С Кремлем, при посредничестве наших международных партнеров, а не с марионетками Кремля, будем говорить об освобождении Донбасса", - резюмировала она.

Никакого прямого диалога с псевдореспубліками на оккупированном РФ Донбассе и легітмізаціі марионеточных режимов Кремля - не...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Четверг, 21 февраля 2019 г.

Напомним, ранее главарь донецких боевиков Денис Пушилин заявил, что готов к "прямому диалогу" с Киевом для установления мира на Донбассе. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции