Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Никакого ограничения в доступе украинских журналистов в кулуары Рады не будет - Парубий

Парубий "поддерживает журналистскую инициативу относительно введения более четкого порядка аккредитации для освещения работы Верховной Рады".

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пообещал, что ограничений доступа журналистов в кулуары парламента не будет.

Об этом он сказал учитывая письмо-обращение от журналистов, передает пресс-служба парламента.

"Я удивлен этим письмом ко мне как к председателю Верховной Рады Украины. Много журналистов, которые здесь, провели со мной много лет в этих кулуарах, и еще на День журналистики я сказал очень четко и внятно, и сейчас хочу это повторить, что никакого ограничения доступа украинских журналистов в кулуары украинского парламента не будет. Это моя последовательная позиция", - заявил Парубий.

Он также заверил, что "поддерживает журналистскую инициативу относительно введения более четкого порядка аккредитации для освещения работы Верховной Рады". При пресс-службе парламента хотят создать общественный совет, "который бы помогал в аккредитации тех журналистов, которые приходят в Раду".

"Аппарат Верховной Рады длительное время ведет работу по этому поводу, и уже есть наработки о создании общественного совета. Журналисты сами лучше знают, кто действительно занимается журналистской деятельностью", - сказал Парубий.

Ранее сообщалось, что комитет Рады предлагает ограничить доступ СМИ к кулуарам парламента.

ВидеоОграничение доступа журналистов к кулуарам не будет – Парубий

Журналисты просили Парубия вмешаться и не закрывать для них кулуары - место общения с депутатами. Именно это накануне рекомендовал сделать Регламентный комитет Рады, мотивируя многочисленными жалобами нардепов на неуместное поведение некоторых журналистов.

Ограничение доступа журналистов к кулуарам не будет – Парубий

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции