Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Никакого конфликта нет". Сытник прокомментировал скандал между НАБУ и САП

По словам директора НАБУ, детективы и прокуроры работают в штатном режиме.

Между Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой нет конфликта.

Об этом заявил во время выступления в Верховной Раде директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Создание САП спасло НАБУ от надзора Генеральной прокуратуры. Никакого конфликта между НАБУ и САП нет. Есть определенное уголовное производство, есть определенные материалы, которые сейчас переданы в компетентные органы. Если это касается уголовного кодекса, то это передано ГПУ, если касается дисциплинарного производства - комиссии прокуратуры из дисциплинарных правонарушений", - сказал он.

В то же время Сытник заверил, что детективы НАБУ и прокуроры САП работают в штатном режиме, антикоррупционных дел за март возбуждено больше, чем за два последних месяца.

Напомним, недавно стало известно, что Назара Холодницкого прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ.

30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В этот же день антикоррупционного прокурора вызвали на допрос в Генпрокуратуру, но он не явился.

Основанием для открытия уголовного производства против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого стала полученная информация, что он препятствует расследованию в "одесском деле".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции