Никаких сомнений. США напомнили Кремлю о своей непоколебимой поддержке Украины

Керри подчеркнул, что страны НАТО и ЕС остаются непоколебимы в своей поддержке стабильной, единой и демократической Украины.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что у Москвы не должно быть сомнений в американской поддержке Украины. Об этом он сказал во время выступая на конференции German Marshall Fund.

Джон Керри подчеркнул, что США продолжат поддерживать Украину и настаивают на дипломатическом решении конфликта на Донбассе и ситуации с аннексией Крыма. Он также заверил, что страны НАТО и Европейского Союза остаются непоколебимы в своей поддержке стабильной, единой и демократической Украины, передает УНИАН.

"Желание НАТО и стран ЕС искать общую основу с Россией не освобождает нас от обязательства стоять на наших принципах свобод и международного права. Поэтому мы остаемся непоколебимы в нашей поддержке стабильной, единой и демократической Украины. И Москва не должна иметь никаких сомнений - мы будем на этом стоять", - говорится в заявлении Керри.



Керри также подчеркнул, что "явная агрессия" со стороны России - "это не то, что любой из нас готов принять". "И нет другого места в мире, где это поймут лучше, чем в Европе. Мы применили санкции и мы настаиваем на дипломатическом решении конфликта на Донбассе и аннексии Крыма, даже если мы и призываем правительство Украины... ускорить проведение реформ", - подчеркнул он.

Госсекретарь напомнил, что против РФ были применены санкции, чем она "возмущается". При этом он указал, что санкции "разработаны для того, чтобы поощрять вернуть мир, стабильность и признание суверенитета".

Джон Керри также добавил, что Вашингтон хочет работать с РФ для решения общих вызовов. "Лично я больше времени провожу с главой МИД РФ, чем с любым другим иностранным дипломатом. Но поиск диалога с РФ не снимает с нас ответственности оставаться преданными принципам свободы и международного законодательства".

Напомним, 3 октября президент РФ Владимир Путин потребовал от США снять все санкции и компенсировать причиненный вред России. Он подписал федеральный закон, согласно которому возобновит действие соглашения с США об утилизации плутония, если Вашингтон отменит закон Сергея Магнитского, отменит "направленные против России положения закона США 2014 года о поддержке свободы Украины", а также отменит все санкции в отношении России.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время Украина может получить еще один, уже четвертый за последнее время, миллиард долларов под кредитные гарантии правительства США. Сейчас продолжаются переговоры сторон.

Последней транш в 1 млрд долларов под кредитные гарантии правительства США состоялось 29 сентября – средства привлекли по самой выгодной в истории Украины процентной ставкой по евробондам в 1,471%.

ВидеоПомощник госсекретаря США отправится в Россию, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: